いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

コリンキーのからし漬け

2016-07-19 | クッキング
コリンキー
コリンキー
三角形の秘密はね…

あ、あれはコリンキーじゃなかったね



またまた初めて見るお野菜に出会い、買ってみたのは黄色いカボチャ『コリンキー』。
生で食べられるカボチャで、浅漬けにもサラダにもなるとか。

てことで、歯ごたえを楽しみたく、からし漬けを作りました。

《コリンキー1/2に対して》
●粉からし 15g
●塩 12g
●お酒 40ml 

これがきゅうりだとお砂糖を入れるのだけど、おそらくコリンキーの甘みで食べられそうなのでお砂糖はなし。




一晩経つと水分が出てきました。




色がキレイ!まるで柿みたい。
皮も硬すぎず、パリポリと耳に響く音が「歯ごたえバカ」にはたまりません
ん~。
甘さはほとんどないね。

お夕飯の度に「コリンちゃん、出そうぜ」とモアイ君も気に入っています。


コメントを投稿