今夜の献立は・・・
ゲーン・タイ・プラー
ぶり大根
ジャーマンポテト
あとは残り物
お庭のローズマリーの香りをオイルに移し、ポテトとチョリソーをソテーしました。
ローズマリーに紫の小花が咲いていたよ~♪
ゲーン・タイ・プラー用に解凍しすぎちゃったブリは急きょぶり大根に。
そしてゲーン・タイ・プラー。
からいッ!
そしてしょっぱい!
レシピ通りではあるけれど、こんなに味が濃いならもう少し水分を足してもよさそうね。
恐れていた魚の内臓の臭みなどは全然感じず、トムヤムクンから酸味を抜いてカレー味にしたような広がりのあるダシの味は私たちには好みのようです。
カフィーライムがいい香りだぁ
しかし、味が濃すぎてご飯にかけようにもちょっとしかかけられないの。
これは明日、調味しなおして、そうめんにかけて食べようねーということになりました。
今日テーブルクロス用におろした敷物は、この前問屋さんで買ってきたインド綿の敷物なの。
さしずめ今夜はドイツ・日本・タイ・インドの4か国対抗食卓となりました?!
(ジャーマンポテトは正確にはドイツ料理じゃないらしいけど…笑)
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