先日、近所の友人と泉北高島屋へブラブラと・・・
いつも、彼女とは泉北高島屋へ行くと1階に設置されている「味百選」の店舗(コーナー)を覗くのが楽しみです。
全国の老舗・名店の美味が楽しめます。。
時期にしか味わえない限定品・調味料からお菓子・こんにゃくに至るまで何でもあります。
いつも「何があるかな?」と泉北高島屋へ行くと必ず覘いてみます。
そして、泉北高島屋のランチは、やはり「梅の花」
今年初めての「梅の花」なので、少し美味しいものを・・・と「花かご弁当 3,300円」を頂きました。
湯豆腐・花かご弁当嶺岡豆腐・名物とうふしゅうまい・茶碗蒸し・
名物 とうふしゅうまい・茶碗蒸し・汁物・飯物・香の物・デザート
花かご弁当
昨年、季節のランチを頂いてる横でこの「花かご弁当」を食べている人がいて、横目で美味しそうだなあ!!と思っていました。
いつか、食べてみたいと思っていましたので・・・
「花かご弁当」意外は、いつも頂くものばかりですが!!
大きな籠を持って来て、ふたを開けると「わあ!!」っと美味しそう・・・
しかし、一つずつ可愛い小鉢に入っているだけで・・・!!
いつも梅の花で食べているもの+煮物
お節を食べたところだったので!!私には見栄えは良かったですが料理的には??
友人は「ゼラチンさんは自分でつくるから感動がないのでは??」と・・・
確かに・・・料理の苦手な人だったら満足しますね。
でも、3,300円で充分、満足!!満足1!!
でも、人それぞれですが、私的には季節のコース2,200円の方がいいかな??