パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

旬の嬉しい頂きもの「北海道のアスパラ & 破竹」

2014-06-06 21:39:39 | 手作りケーキ

今日は、美味しいもの(旬のもの)2品頂きました。

★その1・・・北海道からお取り寄せしたアスパラ

まず、少し生で食べました。なかなか甘く美味しい!!
湯がいて食べるのは普通!!

以前、主人とよく食べていた料理方法を思い出し作ってみました。

 にんにく たっぷり、豚バラ肉で巻いてフライパン(塩・こしょう)で焼いて頂きます。
夏のビールの友には最適です。
アスパラも美味しく頂きました。

★その2・・・破竹

やっぱり、破竹は煮物、最後にわかめを入れて「若竹煮」かな??

柔らかくて、味付けもよく(自画自賛)美味しかったです。

旬の食材の頂きもの有難う・・・ご馳走さまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする