秋ですねえ!!紅葉の時期になりました。
「紅葉」の和菓子を作りました。
白あんの練りきりに黄色の食紅を合わせ、黄色の練り切りを作ります。
粒あんの練り切りを作り、黄色の練りきりを合わせて3mm厚に伸ばし、紅葉の型抜きで抜きます。
葉脈をつけ、白あんで包めば出来上がり!!
メチャ美味しい和菓子です。
季節感を味わいながら、頂きま~~す。
秋ですねえ!!紅葉の時期になりました。
「紅葉」の和菓子を作りました。
白あんの練りきりに黄色の食紅を合わせ、黄色の練り切りを作ります。
粒あんの練り切りを作り、黄色の練りきりを合わせて3mm厚に伸ばし、紅葉の型抜きで抜きます。
葉脈をつけ、白あんで包めば出来上がり!!
メチャ美味しい和菓子です。
季節感を味わいながら、頂きま~~す。