パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子「いも」 二種類

2017-11-12 21:29:13 | 手作り和菓子

沢山のさつまいもを頂きました。

何人かと分けても、まだまだ沢山あります。

さつまいもの皮をむき、水にさらしてアク抜きをします。

 湯がいて、「焼き芋」の餡は、さつまいも+白あん入り

 もう一つは、さつまいものみの餡の「いも

 さつまいも+白あんは上品な味ですが、さつまいもの風味は丸い方の「いも」の方が素朴な味です。

両者とも美味しいですが、私は素朴な味の手作り和菓子「いも」の方が好きです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする