もうすぐお正月!!(クリスマスをスルーして~)
和菓子で「松竹梅」を作ってみました。
練り切り生地を作り、抹茶と色素(赤)で作りましたが、抹茶生地に少し固まりができてショック!!
まだまだ試作ですので・・・次回は上手くしましょう
まあ、何となく「松竹梅」に見えますね。
松の形が難しいですが、ヘラで筋をつけ金粉を振ると何となく松に見えるよね!!
もう少し、研究する余地はありますが
でも、美味しいですよ~~~
もうすぐお正月!!(クリスマスをスルーして~)
和菓子で「松竹梅」を作ってみました。
練り切り生地を作り、抹茶と色素(赤)で作りましたが、抹茶生地に少し固まりができてショック!!
まだまだ試作ですので・・・次回は上手くしましょう
まあ、何となく「松竹梅」に見えますね。
松の形が難しいですが、ヘラで筋をつけ金粉を振ると何となく松に見えるよね!!
もう少し、研究する余地はありますが
でも、美味しいですよ~~~