パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子 「桜さんど」

2018-03-27 20:25:14 | 手作り和菓子

桜、開花の声が聞こえてきました。
今日も、車で走っていますと・・・あちこち桜の花が咲いていましたよ。

以前から作ってみたかった、「桜さんど」を作りました。

山芋の粉に水を加え、ハンドミキサーで粘りをだし、上用粉と卵白で生地をふっくらと生地作り~

どら焼きのようにオーブンシートに絞り出します。
上になる生地に、桜の花の塩ずけをのせ、生地を蒸し器で蒸します。

粒あんをサンドし、出来上がり!!

ふわふわ食感の中に、もちもち感もあり、今の時期にピッタリな和菓子!!

とても、美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする