今日は「バレンタインデー」
義理チョコは家族・友達・知人にすべて渡しましたが・・・
材料があるので、2年前に作った 「ハートチョコ餅」を作りました。
チョッと古くなった羽二重餅粉があったので・・・
白あんに湯せんで溶かしたチョコを少しずつ混ぜて、チョコあんを作り丸めておきます。
もち生地はイチゴ大福と同様(固め)、レンジで作っておきます。
もち生地をバットに振るったココアパウダーの上にのせ、10等分しあんを包み丸めておきます。
丸めたもち生地を三角形にして、三角ベラでくぼみをつける。
ハート型に形成したチョコ餅の半分に、ココアパウダーを振って出来上がり!!
今日のおやつは これで決まり!!
美味しかったあ・・・