息子家族のために「わらび餅」を作りました。
「きな粉わらび餅&抹茶わらび餅」・・・
耐熱容器にわらび餅+砂糖+抹茶+水を入れ、よく混ぜレンジにかける。
たびたびだして、よくこねる事が上手く作るコツかな??
粉は茶こしなどで振るった方がよい!!
今日の私のおやつも、キンキンに冷えた「わらび餅」・・・美味しい~~~
ご馳走様でした。
息子家族のために「わらび餅」を作りました。
「きな粉わらび餅&抹茶わらび餅」・・・
耐熱容器にわらび餅+砂糖+抹茶+水を入れ、よく混ぜレンジにかける。
たびたびだして、よくこねる事が上手く作るコツかな??
粉は茶こしなどで振るった方がよい!!
今日の私のおやつも、キンキンに冷えた「わらび餅」・・・美味しい~~~
ご馳走様でした。