今年は比較的お家時間が多いので、早々と作りました。
夏には一度は作る、贅沢ゼリー・・・「フルーツ・ブラマンジェ」
温めた牛乳にアーモンドスライスをたっぷり入れて、蓋をして香りを付けます。
そして、濾して生クリームと砂糖・ゼラチンを入れて冷やし固めます。
ブラマンジェの上に缶詰めのフルーツをたっぷりのせて、ゼリーを流し固めます。
※上掛けのゼリーが常温に冷えていなかったので、少し濁ってしまった。(残念)
ケーキ作りに焦り(急ぎ)は禁物!!
とっても、喉越しもよく美味しい一品です。
今年は比較的お家時間が多いので、早々と作りました。
夏には一度は作る、贅沢ゼリー・・・「フルーツ・ブラマンジェ」
温めた牛乳にアーモンドスライスをたっぷり入れて、蓋をして香りを付けます。
そして、濾して生クリームと砂糖・ゼラチンを入れて冷やし固めます。
ブラマンジェの上に缶詰めのフルーツをたっぷりのせて、ゼリーを流し固めます。
※上掛けのゼリーが常温に冷えていなかったので、少し濁ってしまった。(残念)
ケーキ作りに焦り(急ぎ)は禁物!!
とっても、喉越しもよく美味しい一品です。