パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「フルーツ・ブラマンジェ」

2021-06-15 19:35:33 | 手作りケーキ

今年は比較的お家時間が多いので、早々と作りました。

夏には一度は作る、贅沢ゼリー・・・「フルーツ・ブラマンジェ」

温めた牛乳にアーモンドスライスをたっぷり入れて、蓋をして香りを付けます。
そして、濾して生クリームと砂糖・ゼラチンを入れて冷やし固めます。

ブラマンジェの上に缶詰めのフルーツをたっぷりのせて、ゼリーを流し固めます。

※上掛けのゼリーが常温に冷えていなかったので、少し濁ってしまった。(残念)

ケーキ作りに焦り(急ぎ)は禁物!!

とっても、喉越しもよく美味しい一品です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする