秋ですねえ・・・と言いたいですが、先日まで日中は暑かったですが!!
今日は和菓子「秋すがた」を・・・栗蒸しようかん&かるかんの組み合わせ
こしあん+白あんに薄力粉・餅粉・くず粉を入れ、栗のみつも入れ こし器で蒸します。
かるかん生地にゆで小豆をいれ、蒸した栗蒸しようかんの上に流し、再度蒸します。
今日のおやつはこれで決まり!!
もちっとした食感とあっさりとした栗の入ったようかん!!
お茶と合いますねえ・・・日本人だねえ~~
皆に好評です。美味しいです。
秋ですねえ・・・と言いたいですが、先日まで日中は暑かったですが!!
今日は和菓子「秋すがた」を・・・栗蒸しようかん&かるかんの組み合わせ
こしあん+白あんに薄力粉・餅粉・くず粉を入れ、栗のみつも入れ こし器で蒸します。
かるかん生地にゆで小豆をいれ、蒸した栗蒸しようかんの上に流し、再度蒸します。
今日のおやつはこれで決まり!!
もちっとした食感とあっさりとした栗の入ったようかん!!
お茶と合いますねえ・・・日本人だねえ~~
皆に好評です。美味しいです。