やっと、今年の栗むきも終わりました。
渋皮煮(ケーキ用)・栗ご飯用・栗おこわ用の栗を作り、冷凍しました。
今日は、栗おこわと娘婿が釣ってきた太刀魚の料理をして食べましたよ!!
太刀魚は、骨を取って真空パックしてくれています。
半分」、解凍しシソの葉・梅肉を散らし、パン粉を付けて揚げました。
今日の夕食はこれ!!美味しかったです。
栗おこわは、皆に食べてもらいました。
今年の栗むきも、やっと終わりました。
やっと、今年の栗むきも終わりました。
渋皮煮(ケーキ用)・栗ご飯用・栗おこわ用の栗を作り、冷凍しました。
今日は、栗おこわと娘婿が釣ってきた太刀魚の料理をして食べましたよ!!
太刀魚は、骨を取って真空パックしてくれています。
半分」、解凍しシソの葉・梅肉を散らし、パン粉を付けて揚げました。
今日の夕食はこれ!!美味しかったです。
栗おこわは、皆に食べてもらいました。
今年の栗むきも、やっと終わりました。