今日も息子が北海道へ行っていたと・・・
レトルトカレーを持って来てくれました。
「プレミアム・ほっきカレー」&「プレミアムほっきシチュー」
息子は出張・旅行・趣味のロードバイクの旅へ行く度に、駅やサービスエリアで
いろいろな地方のカレーを買って来てくれます。(南は九州・沖縄から北は北海道まで)
そして今日は「夏野菜の揚げ浸し」を作りました。
かぼちゃ・ピーマン・ズッキーニ・ナスなど・・・冷蔵庫で日持ちします。
夏野菜を適当な大きさに切り、素揚げし出汁の中に入れて味を浸み込ませます。
今日の夕食は、「ほっきカレー」と「夏野菜の揚げ浸し」です。
ほっき貝が結構入っていて、コリコリとした貝の触感と甘みが程よいカレーです。
夏野菜を揚げる事によって、野菜の甘み・うま味が増し美味しい揚げ浸しです。
いろいろな地方のカレーを食べれて、ご当地のカレー食べ歩きをしてるようです。
いつも、有難う・・・