今までは、「ふわふわとろとろプリン」を作るときの容器は、プリン瓶で作っていました。
でも、人にプレゼントするときは、プリン瓶だとコストがかかる。
そこで、プリンカップで作ってみました。
カラメルソースを作り、プリンソースをいれ、お湯の中に入れて蒸します。
プリンカップの方が瓶より火が通りやすいのか??巣が立ちやすい!!
再度作るときは、火の調整に気を付ける。
値段が高いバニラビーンズの入れすぎ!!(勿体ない・限度があるよね)
でも、プリンカップで作ると、お皿の上のプルンとひっくり返せるので・・・可愛いよね!!
「ふわふわとろとろプリン」は濃厚でまったりと美味しいです。
プレゼントするならプリンカップの方がいいね!!