久し振りに、「フルーツパウンドケーキ」を作りました。
私はドライフルーツが好きで、キルシュ(洋酒)に一晩漬けておきます。
小麦粉・BP・アーモンドパウダー・粉糖・無塩バター・卵で生地を作り、パウンド型に流し焼きます。
ほんのりとキルシュワッサー(さくらんぼ洋酒)が香り、ドライフルーツの食感が美味しいです。
今日のおやつはこれで決まり!!
大人のケーキですね!!
久し振りに、「フルーツパウンドケーキ」を作りました。
私はドライフルーツが好きで、キルシュ(洋酒)に一晩漬けておきます。
小麦粉・BP・アーモンドパウダー・粉糖・無塩バター・卵で生地を作り、パウンド型に流し焼きます。
ほんのりとキルシュワッサー(さくらんぼ洋酒)が香り、ドライフルーツの食感が美味しいです。
今日のおやつはこれで決まり!!
大人のケーキですね!!