以前から作ってみたかった「和風抹茶ロールケーキ」
特に難しくは無いのですが・・・人気私の考案レシピの生地で作りました。
しかし、やっぱり抹茶は別の器で溶いて入れた方がきれいに溶けます。
こし餡はキッチンペーパーに薄く広げて、カートで取りながらスポンジの上に広げ載せます。
こし餡の上に、泡立てた生クリームを載せ、かの子豆を散らし巻きます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かし、切ります。
中味が豪華なので、チョッと切れてしまったところがありますが・・・
まあ、大丈夫でしょう・・・
次回は、反省点と求肥を入れてモチモチ感を足してみましょう!!
今日のおやつはこれで決まり!!
「和風抹茶ロールケーキ」の出来上がり!!
美味しですぅ~~~