パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「和風抹茶ロールケーキ」

2022-11-18 13:09:39 | 手作りケーキ

以前から作ってみたかった「和風抹茶ロールケーキ

特に難しくは無いのですが・・・人気私の考案レシピの生地で作りました。

しかし、やっぱり抹茶は別の器で溶いて入れた方がきれいに溶けます。

こし餡はキッチンペーパーに薄く広げて、カートで取りながらスポンジの上に広げ載せます。

こし餡の上に、泡立てた生クリームを載せ、かの子豆を散らし巻きます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かし、切ります。

中味が豪華なので、チョッと切れてしまったところがありますが・・・
まあ、大丈夫でしょう・・・

次回は、反省点と求肥を入れてモチモチ感を足してみましょう!!

今日のおやつはこれで決まり!!

「和風抹茶ロールケーキ」の出来上がり!!

美味しですぅ~~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする