桜情報も・・・耳にする時期になりました。
3月に焼くケーキは「桜パウンドケーキ」
白あんと、桜の葉の塩漬けの塩抜きし、細かく切って生地の中に入れ焼きます。
白あん+サラダオイルが入って、モチモチふわふわパウンドケーキ!!
薄ピンクの色も春を思わせます。
やっぱり美味しいです。
皆に好評です。
桜情報も・・・耳にする時期になりました。
3月に焼くケーキは「桜パウンドケーキ」
白あんと、桜の葉の塩漬けの塩抜きし、細かく切って生地の中に入れ焼きます。
白あん+サラダオイルが入って、モチモチふわふわパウンドケーキ!!
薄ピンクの色も春を思わせます。
やっぱり美味しいです。
皆に好評です。