今年初めての「2ウェイチーズケーキ」を作りました。
毎年何回か作りますが、チーズケーキの中でも皆に好評のケーキです。
15㎝のスポンジを焼き1㎝厚さに切ります。
ベークドチーズを作り、スポンジを敷いた15cmのデコ型に入れてオーブンで焼き、冷蔵庫で冷やす。
レアチーズを作る。
一回り小さくしたベークドチーズをラップを貼った15cmのセルクルに入れておきます。
ベークドチーズを一回り小さく切り、15cmのセルクルに敷きレアチーズを流します。
今日のおやつは、これで決まり!!
しっかりめのベイクドチーズケーキと、柔らかいムースのレアチーズケーキ・・・
2つのチーズケーキが楽しめる贅沢なチーズケーキです。