友人から電話で、ル・ピノー(スイーツのお店)の「あかんポテト」を送ってきたから・・・と、メール有り。
「あかんポテト??」「なんでポテトがあかんの??」と・・・
お菓子のネーミングだという。
確かに、一度聞いたら忘れないネーミングですよネ!!
冷凍で送ってきたらしく、解凍寸前が美味しいという??
鳴門金時芋とカスタードクリームでこしらえたなめらかなスイートポテト。
上の紫は紫芋のペーストです。
一見、ラズベリーがかかっているのかな??と、思いましたが、食べると紫芋の匂いと触感が味わえます。
次に、クリーミーなポテトの味が口いっぱいに広がって・・・「美味しい!!」と、思いました。
私は、解凍寸前に食べるより普通にして食べる方が好きかな??
解凍寸前だと芋アイスクリームみたいですが、普通だと芋プリン?芋ムースみたい??
焼いてる風ではないので、一般にいうスイートポテトではないです。
お店のお勧めは、解凍寸前だとか??夏だと美味しいですよね!!
私が作る「スイートポテト」とは全然違った味、触感です。
驚き!!私も秋になれば、作ってみようかな??
友人へ・・・有難うございました。
(ル・ピノー 本店)大阪市西区北堀江2-4-12 0120-24-9014
阪急百貨店B1・玉造店にもあるそうです。
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