パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り「生チョコクッキー」

2025-01-26 11:53:26 | 手作りケーキ

もうすぐバレンタイン!!

生チョコクッキー」を作ってみました。

材料は、無塩バター・グラニュー糖・アーモンドプードル・ビターチョコ・薄力粉・BP

チョコレートを、50℃の湯煎でで溶かし、冷ましておく。

バターを滑らかにし、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。
その中に冷ましたチョコレートを少しずつ入れ混ぜ合わせる。

アーモンドプードル・粉類を振るって入れゴムベラ混ぜる。

ラップに生地を入れ、4~5回折りたたんで滑らかな生地なれば、冷蔵庫で20分冷やす。

生地をオーブンペーパーで挟み、1cmの暑さに綿棒で伸ばし、4cmの丸型で抜く。

オーブンシートに型抜きした生地を並べ、1時間冷蔵庫で冷やしオーブンで焼く。

チョコレートがたっぷり!!サクサクとして美味しいです。

今日のおやつはこれで決まり!!

チョコレートがあまり好きでない私でも・・・美味しいです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おにぎらず専門店「離れcafe ... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事