クリスマスオーナメント作り、第2弾!!
クリスマスケーキの飾りに使うアイシングクッキーを作りました。
クッキーを焼き、アイシングをしますが・・・これが結構、時間がかかります。
基本のアイシングを作り、中間・やわらかめの2種を・・・
中間アイシング・・・ライン・ドット・細かい模様を描くときに使用
やわらかめアイシング・・・ラインを描いた広い面に使用
中間アイシングで輪郭をとり、やわらかめアイシングで埋めていきます。
一つずつの色で仕上げ、乾くのにも少し時間がかかります。
乾いてからでないと、次の作業はできません。
先日作ったバラ絞りとアイシングクッキーがあれば、豪華なクリスマスケーキができるでしょう・・・
一つずつ袋に入れ、乾燥剤をいれて冷蔵庫で保存しておきます。
本番はどんなクリスマスケーキができるか??楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます