綺麗なにんにくを友人Sさんが持って来てくれました。
以前から、にんにくを作って??と言っていたら、貸農園を借りているでSさんが昨年から作ってくれました。
にんにくは、そう毎日使うものでもないし、かといって料理には欠かせない・・・
にんにくは冷凍できます。
昨年からほぼ1年分のにんにく? を冷凍しています。
●皮をむいてそのまま冷凍する。
●皮をむいて、薄く切ってラップに包んで冷凍します。
●皮をむいて、摩り下ろしてラップに丸くして冷凍します。(要るだけ切って使う)
一番長持ちするは、醤油漬け・オイル漬けにすることです。
生姜も冷凍出来るのだから、同じことですネ。
Sさん、いつも有難う!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます