お茶のお供にチョッとクッキーがあれば・・・
勿論、美味しいクッキーというのが第一条件ですが・・・
今までのクッキーと味・触感の違う「口解けクッキー」(プレーン&メープル)を焼きました。
今までのクッキーと違うのは・・・
★「コーンスターチ」の量が多いこと。
★薄力粉に対して、バターが多いこと。
メープル味は粉糖をメープルシュガーに替えるだけ・・・
サクサクと口の中に入れると溶けるような触感!!
プレーンもメープル味も美味しいです。
お茶のお供にチョッとクッキーがあれば・・・
勿論、美味しいクッキーというのが第一条件ですが・・・
今までのクッキーと味・触感の違う「口解けクッキー」(プレーン&メープル)を焼きました。
今までのクッキーと違うのは・・・
★「コーンスターチ」の量が多いこと。
★薄力粉に対して、バターが多いこと。
メープル味は粉糖をメープルシュガーに替えるだけ・・・
サクサクと口の中に入れると溶けるような触感!!
プレーンもメープル味も美味しいです。
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