娘がお取り寄せ!!
私が普通のケーキでは驚かないし・・・と「ソルギケーキ」(米粉お餅ケーキ)のお取り寄せ
上の花は低糖の白あんに、天然着色料・クリームチーズと飽きのこないようにとソルギの味に合わせた味
メチャ細かいきれいな細工・・・流石韓国??
下の土台のお餅は??は結構しっかり固め!!
米粉を主原料とし、きび砂糖と上質の塩を加え蒸して作られたお餅だそうです。
少し、レンジでチンしないと固くて食べにくい!!
少し温めると、もちもちとして食べ応え充分あり!!
上の和菓子細工には見とれてしまいますが、そんなに美味しいものではありません。
韓国では、赤ちゃんの100日記念やお祝い事に食べるスイーツです。
私も果物で作るカービングは経験したことがありますが・・・
和菓子で、バラとかはできるようですので挑戦してみたいです。
名前も知らなかったし、買わないであろう「ソルギケーキ」・・・ありがとう!!
(値段は定かではないですが、ケーキだけでも5,000円+送料??)・・・ネット調べ
勉強になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます