最近、シフォンケーキをよく作ります。
初夏だから、「ほうじ茶シフォンケーキ」が美味しいかも??と・・・
京都 一保堂のほうじ茶を使って・・・
ほうじ茶の茶葉をすって入れ、ほうじ茶の濃い目のお茶を入れ、作ってみました。
う~~ん!!微妙・・・美味しいけど、ほうじ茶の味が薄いかな??
ほうじ茶の粉末を入れた方が良かったかも??
でも、あっさりめで夏向けで生クリームを添えれば・・・より美味しい~~
お蔭様で 型から剥がすのは、上手くなりましたよ!!
最近、シフォンケーキをよく作ります。
初夏だから、「ほうじ茶シフォンケーキ」が美味しいかも??と・・・
京都 一保堂のほうじ茶を使って・・・
ほうじ茶の茶葉をすって入れ、ほうじ茶の濃い目のお茶を入れ、作ってみました。
う~~ん!!微妙・・・美味しいけど、ほうじ茶の味が薄いかな??
ほうじ茶の粉末を入れた方が良かったかも??
でも、あっさりめで夏向けで生クリームを添えれば・・・より美味しい~~
お蔭様で 型から剥がすのは、上手くなりましたよ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます