ヤバい😞💦
また1ヶ月も更新しなかった…
ので、無理やり更新します。
何と、この田舎にジェラート屋さんができました。
そんなオシャレな需要があるのだろうか?疑問に思いつつ
やっぱり行くでしょ‼️
全然知りませんでしたが、7月25日に開店したとのこと。
いつも阿南の町(ご近所では一番開けている)に行く時に通る道筋にあったのですが
いつの間に・・・いつの間にこんな店が😳
アスパラ農家さんがオーナーだそうで
きっとアスパラのジェラートがイチオシなのだと思います。
えと、アスパラのジェラート?😰
ん?美味いのか?
私にこのジェラート屋さんを教えてくれた知人は
アスパラミルクなるジェラートを食したと聞く。
美味しかったと言っていたが本当だろうか?
疑い深い私はちょっとためらいました。
んで、ブルーベリーと濃厚ミルク
美味しい~😋
そう言えば、お中元でいただいたジェラートは
冷凍室から出して少したってから混ぜて食べてください
と、書いてあったのに、いつも待ちきれずに冷凍して固くなってるのを
無理して削って食べていました。
なるほどなるほど、ジェラートと言うのはこのなめらかさが命なのかも。
本来ジェラートというのはこういう状態の物を言うのでしょう。
トマトやサツマイモ、かぼちゃのジェラートは見たことはありますが、私はいつも無難なバニラやフルーツ風味を選んでしまいます。
そして、いただきもののジェラートはカッチカチで食べ始めてしまいます(汗)
私以外にも、カチカチのジェラート派がいました~😋
農家さんのジェラート屋さんなので
もしかしてカボチャのジェラートはアリっぽいですね😃
うーん、流石にナスのジェラートは無いかなあ🤔
私もフルーツのジェラートの方が好きです。
でも今度はアスパラ試してみたいかも😁