今日は夫の三十?才のバースデー。
しかし、出張で九州へ旅立ってしまいました~。バースデーパーティーは週末までお預けです。子供のリクエストに応えて〔なぜ?〕バースデーディナーはすきやきに決定!
お肉はお取り寄せします。今は甲州ワインビーフにはまっています。おいしいのにリーズナブル。宅配料金を差し引いてもお得なので、定期的に注文してます。
すき焼きで迷うのが、日本酒?それとも赤ワイン?
今回は、シャンパンで乾杯して、赤ワインといくかな?ちなみに子供たちは肉には全く興味を示さず、一緒に煮込むうどんを生たまごでいただくのが大好き
お肉たちは親の胃袋へ~。ま、今だけですよね。すぐ肉好きなお年頃になるんだわ~。今日は11月11日、いい日いい日とかけて介護の日になったとか。夫よ、いい日に生まれてよかったね。お義母さんに感謝





