昨日の夕飯は、餃子を作りました。昨日は、グローバルの豚ひき肉を使ったので、特においしくできたような気がします
。ただ、お値段が少々高いので、たま~に購入した時にしか、使えませんが・・。それに、キャベツ、ニラのみじん切りを加えて、各種調味料を入れ、まぜまぜ。皮に包んで出来上がり~
。いつも、100個作ります。余ったら、冷凍しておくのです。しかし、昨日は、子供たちの食べっぷりがすさまじく・・
。あわや、100個に到達か~の勢い。冷凍ぎょうざが出来なくなる・・
。結構、便利なんですよね。結局、15個残したのみでした。す、すごすぎる
。これから、彼らが成長したあかつきには、一体、いくつ作れば足りるのでしょうか・・?恐ろしい気がします。あ、でも、その頃には、子供たちを総動員して、ぎょうざ包みを手伝わせれば、いい話ですよね
。ま、きれいな形は望めないにしても、楽はできますね。作り手が多ければ、皮を手作りすることも、できそうです。強力粉があれば、確か、できたはず・・。節約も兼ねて、挑戦してみるとしますか・・
。






