土曜日、仕事が終わり、ご飯作るの面倒~。
冷凍庫に手作りして冷凍していた餃子が入ってた~。
それを焼いたら、楽ちん!!
ということで、焼いたのですが、4人(太郎バイト)60個ではどうにも足りない・・。
う~ん、どうする?
冷凍庫には、かなり前に買っていた王将の冷凍餃子が眠っていた。
それを焼いたら、少しかさましできるんじゃない??
ということで、手作り餃子を焼いたあと、王将の餃子を焼いてみた。
これって、フライパンに並べて焼くだけなんですよね~。
すごくお手軽~。
しかも、5分焼けば、焼き色もきれいにつくし、羽根もきれいについてる。
しかし、味は・・??
あんの量が少ないので、食べ応えは・・ない。
味も、手作りに比べると、う~ん・・。
王将餃子は、夫、花子には不評でした。
しかしですね・・。
次郎だけは、「これ、美味くない?」と言って、パクパク食べてた。
おいおい、絶対、手作りの方が美味しいでしょ???
なぜ、冷凍餃子に軍配が上がる??
3対1で、次郎の負け~。
みんなの検証結果。
次郎は、バカ舌・・。
王将さんが悪いわけではないが、やはり手作りの方が美味しい。
こんな形でないと、食べ比べはできなかったな~。
やはり、手作りにこだわりたいと思います。
P.S
150個作ったんです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます