24日、予約なしではなかなか買うことができない、厚狭「安都佐」のモンテ生食パン(フランスモンテギュバター使用)をお土産に帰福。お味のほうは、生で食べるとバターの風味がダイレクト。焼くと中からバターが滲み出る(クロワッサンのような)感じ。美味だけど、さっぱりしたパンがお好きな方は、国産生食パンのほうがよいかも。(こちらもバターは多め)
モンテ生食パン(890円)と安都佐さんからいただいた🎄プレゼント
※モンテギュバターとは、上質なバター産地として名高いフランス、シャラント・ポワトゥ地区のA.O.P認定高級発酵バター。ヘーゼルナッツような独特の風味と豊かな味わいが特徴。伸びが良く融けにくいため、職人さんたちから支持され続けているとのこと。
クリスマスツリー🎄 (写真右端にazusaロゴマーク)
《後記》
年内に全て食べることができず、冷凍していたモンテ生食パンを焼いて食べたところ、味が変わっていた。バターが多く使われているからだろうか。。
《参考》