yamanba's blog

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モンテ生食パン

2021-12-25 21:25:20 | 日記

24日、予約なしではなかなか買うことができない、厚狭「安都佐」のモンテ生食パン(フランスモンテギュバター使用)をお土産に帰福。お味のほうは、生で食べるとバターの風味がダイレクト。焼くと中からバターが滲み出る(クロワッサンのような)感じ。美味だけど、さっぱりしたパンがお好きな方は、国産生食パンのほうがよいかも。(こちらもバターは多め)

 

 

モンテ生食パン(890円)と安都佐さんからいただいた🎄プレゼント 

 

※モンテギュバターとは、上質なバター産地として名高いフランス、シャラント・ポワトゥ地区のA.O.P認定高級発酵バター。ヘーゼルナッツような独特の風味と豊かな味わいが特徴。伸びが良く融けにくいため、職人さんたちから支持され続けているとのこと。

 

 

クリスマスツリー🎄 (写真右端にazusaロゴマーク)

 

《後記》

年内に全て食べることができず、冷凍していたモンテ生食パンを焼いて食べたところ、味が変わっていた。バターが多く使われているからだろうか。。

 

《参考》

極みの食パン安都佐ホームページ

 

 



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