🎵そんな中、昨日わざわざ東京から来てくれた卒業社の先輩を囲んで、元同僚宅でBBQを行うことにしていた。
12時過ぎに火おこしを初めて1時には呑みスタート❗️ お開きは夜8時? 7時間ちびちび呑みながら食べながら昔の仙台支店の思い出話や音楽の話に花が咲く。
いつものように肉も魚もいろいろ焼いたけど、話の方に夢中で写真は魚3種のみでした。
立派なシマホッケ。身がホクホクで美味い!
赤魚の開き。一夜干しは魚の味が凝縮されて旨みが増すよね。
そして秋刀魚! そんなにお高くはなかったようだが、結構身が太いし長さもあるし食べ甲斐がある。やっぱり秋刀魚は炭火に限る😃。1人2尾割当てでした。
その他に牛肉、豚肉、鶏肉、砂肝…、いつもながら大満足のBBQだね。
酒は巻頭画像の浦霞と一ノ蔵のコラボ酒「URARA TO KURARA」、それにいつものクラフトジン欅。
さぁって、明日は何からやろう。あー、やること考えるだけでイヤになる。温泉に行っちゃおうかな…😟😔😆。