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🎵朝は寒いが、やっぱり雪解けは蔵王でも早いし春の兆しはそこここにある。
「ブギウギ」、趣里さんはもちろん上手だけど、この2人がとても良いな。特に山下マネージャーの近藤芳正さん、毎朝「この人良いなぁー、良い人だなぁー」と感心感動しながら観ている。
さて、如何なることに相成りますやら、岸田さん。吉と出るか凶と出るか。
🎵やっぱり家に籠っていられないジイさん、そろそろちゃんとやらないとやばいことがいくつもあるのに、買い物&ミニドライブに出掛ける。
ざる蕎麦大盛りにタラの芽天ぷらをつける。ざる蕎麦とかもり蕎麦はつい大盛りを頼んでしまうが、やっぱり普通盛りで良かった😒。
タラの芽天ぷら、今年初モノで少しほろ苦さがあるが、ホクホクして旨い❗️
ボクは刺身を食べる時は醤油にワサビを溶くが、蕎麦は出汁に入れずに乗せて食べるのが好みだ。鼻に抜ける新鮮な辛みが良い。ウン、こちらの蕎麦はやっぱり美味い。あとは遠刈田温泉の匠庵、山形駅近の庄司屋が同じような感じで好みだ。(新楽や伊勢蕎麦は別物の旨さ)
吊るし雛が素敵だね。
おー、もう少しで寒晒し蕎麦が食べられるか。また来週来よう。
蔵王連邦は、やっぱり例年より雪が少ない。屏風岳、刈田岳、熊野岳は真っ白だけど、手前のえぼしスキー場付近はほとんど雪がない。
夕飯は、一応ちゃんと自炊。豚肉とトマトの甘辛卵炒め。あさイチの「みんなご飯だよ〜」でやっていたメニューのアレンジもの。トマトが余っていたので、キクラゲと卵と炒めるつもりが、これに代わった。うん、美味しいよ。