なんだかんだ言って、やっぱり生協は便利!つい生協の冷凍食品に頼ってしまう。
♪鶏肉香草焼き&おでん&さより干物

残り物かき集め・・・。
鶏肉は相当前に生協で買ったが1枚だけ残っていたもの。
おでん生協製、でも味が沁みて大根などは美味しかったよ!
さよりは日本酒や焼酎には合うねぇ。
鶏肉の付け合せは、ほうれん草の炒め物。
♪レバニラ炒め&グリーンアスパラ&豆もやし&一夜漬け

レバーは生協の味付きで、野菜と炒めるだけ。美味しかったよ!
アスパラは北海道産じゃなかったけれど、全然OK。ただ北海道産の太くて味の濃いアスパラには想い出がある。
やっぱり北海道は「想い出の地」だね。
♪さんま開きとカジキ冷凍もの&肉野菜炒め

なんか豚肉と残り野菜の炒め物は続いている。
でも簡単で美味しいよね。豚肉は重宝する。
今日もすべて残り物。
冷凍庫に残っていたさんま干物とカジキを焼いた。
それに残りや野菜と豚肉を塩コショウ、中華スープの素で炒めたもの。
これが結構美味いんだな!
♪鯖味噌煮&jひじきハンバーグ

サバミソは生協製。なかなか美味い。実力あり!
こういう煮魚系に比べると、焼き魚系の冷凍物はイマイチのものが多い。
風味や味をそのまま冷凍するのは難しいんだろうね。
ひじきハンバーグも生協の冷凍もの。一応大根おろしを載せて食しました。
♪鶏肉香草焼き&おでん&さより干物

残り物かき集め・・・。
鶏肉は相当前に生協で買ったが1枚だけ残っていたもの。
おでん生協製、でも味が沁みて大根などは美味しかったよ!
さよりは日本酒や焼酎には合うねぇ。
鶏肉の付け合せは、ほうれん草の炒め物。
♪レバニラ炒め&グリーンアスパラ&豆もやし&一夜漬け

レバーは生協の味付きで、野菜と炒めるだけ。美味しかったよ!
アスパラは北海道産じゃなかったけれど、全然OK。ただ北海道産の太くて味の濃いアスパラには想い出がある。
やっぱり北海道は「想い出の地」だね。
♪さんま開きとカジキ冷凍もの&肉野菜炒め

なんか豚肉と残り野菜の炒め物は続いている。
でも簡単で美味しいよね。豚肉は重宝する。
今日もすべて残り物。
冷凍庫に残っていたさんま干物とカジキを焼いた。
それに残りや野菜と豚肉を塩コショウ、中華スープの素で炒めたもの。
これが結構美味いんだな!
♪鯖味噌煮&jひじきハンバーグ

サバミソは生協製。なかなか美味い。実力あり!
こういう煮魚系に比べると、焼き魚系の冷凍物はイマイチのものが多い。
風味や味をそのまま冷凍するのは難しいんだろうね。
ひじきハンバーグも生協の冷凍もの。一応大根おろしを載せて食しました。