
🎵昼間はBBQの後片付けやったり、溜まった新聞読んだり、家事をやったりで、普通の日常的一日だった。

昼ごはんは昨日買ったもう一つの駅弁「松茸と栗とうにのせすき焼き弁当」(新青森駅)。なるほど…まぁ、普通😁
やっぱり冷蔵庫に入れるとご飯がカチカチ。2度ほどチンしてほんわかになった。味噌汁は好物の茄子と油揚げ。やっと油揚げを消費終了した。

🎵夕方、買い出し。中ぐらいの鍋が欲しくて白石のコメリに行く。引越しの時に長年使っていた手頃な鍋を廃棄したらしく(なんでないのかよく分からん…)、小さめのと10人分のカレーを作るような大きな鍋しかなかった。これでストック用の野菜スープを作ろう。

帰りに遠刈田温泉の神の湯で入浴。もう6時近いので、地元のジイ様方が井戸端会議ならぬ風呂場会議をやっていた😆
漸く温泉が気持ちよい季節になってきた。車で5〜6分の掛け流しの温泉に、330円で自分の家の風呂のように気軽に入れるのはありがたいな。

🎵今日の夕飯は、そろそろ賞味期限の豆腐を消費すべくスンドゥブチゲ、先日錦本店(仙台の酒屋さん)で仕入れたテイクアウトの日本酒とつまみセットに入っていた鰹なまり節、自家製叩ききゅうり漬け。
チゲは、豆腐だけでも良いインスタントのスープを使ったが、豚肉、シーフードミックス、シメジ、卵も落としたよ。

🎵先月、大学時代のギター部の友人とリモート呑み会をやったが、5時間も呑み続けしゃべり続けでヘロヘロになった。
どうもその時に「これから月イチ定例会やろう!」とボクが言ったらしい。で、彼女からLINEが来て「今月はいつやるの?」「えっ?」「また忘れたんでしょー!」
呑ん兵衛同士のリモ呑みは、結局今日も深夜まで続いた…😳😵😵💫
