今日はオツマミに一工夫。にいがた酒の陣でもらってきた酒粕を使って煮物を。
いつもの手裂き蒸鶏も、手で裂かずに包丁で切って、たらこマヨも和えずに上からかけてみました。
酒粕煮は甘めですけどアリですね。味付け色々アレンジできそう。
蒸鶏は、やっぱり手で裂いてマヨ和えにした方が食感が楽しめておつまみ向きと思いました。おかずにはこれで良いかも。お腹いっぱいです。
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◎4/13合計 2086.21kcal 摂取アルコール量57.815ml(体重62.6kg、体脂肪率17.9%)
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○朝*ローソン
(おぼろ昆布 海苔佃煮:204kcal
(もち麦入り枝豆と塩昆布:186kcal
○昼*ファミマ
(冷やしまぜめん醤油豚骨:503kcal
(持参 キャベツざく切り:20kcal
○夜*
「蒸鶏たらこマヨ」
(生たらこ45g:63.00kcal
(鶏むね肉皮なし230g:248.40kcal
(マヨネーズ ピュアセレクトこくうま65%カロリーカット12g:28.80kcal
(料理酒小さじ1:5.00kcal
(岩塩少々
「酒粕煮」
(にんじん172g:63.64kcal
(じゃがいも332g:252.32kcal
(いんげん98g:22.54kcal
(生姜15g:4.50kcal
(酒粕26g:59.02kcal
(ほんだし小さじ2:13.80kcal
(福小町 純米吟醸373ml:384.19kcal
(ウコンの力100ml:28.00kcal
いつもの手裂き蒸鶏も、手で裂かずに包丁で切って、たらこマヨも和えずに上からかけてみました。
酒粕煮は甘めですけどアリですね。味付け色々アレンジできそう。
蒸鶏は、やっぱり手で裂いてマヨ和えにした方が食感が楽しめておつまみ向きと思いました。おかずにはこれで良いかも。お腹いっぱいです。
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◎4/13合計 2086.21kcal 摂取アルコール量57.815ml(体重62.6kg、体脂肪率17.9%)
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○朝*ローソン
(おぼろ昆布 海苔佃煮:204kcal
(もち麦入り枝豆と塩昆布:186kcal
○昼*ファミマ
(冷やしまぜめん醤油豚骨:503kcal
(持参 キャベツざく切り:20kcal
○夜*
「蒸鶏たらこマヨ」
(生たらこ45g:63.00kcal
(鶏むね肉皮なし230g:248.40kcal
(マヨネーズ ピュアセレクトこくうま65%カロリーカット12g:28.80kcal
(料理酒小さじ1:5.00kcal
(岩塩少々
「酒粕煮」
(にんじん172g:63.64kcal
(じゃがいも332g:252.32kcal
(いんげん98g:22.54kcal
(生姜15g:4.50kcal
(酒粕26g:59.02kcal
(ほんだし小さじ2:13.80kcal
(福小町 純米吟醸373ml:384.19kcal
(ウコンの力100ml:28.00kcal