今日は最高気温が30℃に届かなかったにも拘らず、何だかダルい感じが拭えない一日となりました。さすがに昨日の24℃という涼しさ一度でもを体感してしまうと、人間の身体も贅沢になるようです…。
なかなか進まないデスクワークを放っぽり出して、お三時どきに《Cafeあつめ木》にお邪魔しました。最初はケーキにしようかと思っていたのですが、歩いている間にすっかり暑くなってしまったので、涼を求めてかき氷を頂くことにしました。それでお願いしたのが、この『いちごミルク』です。
表面上はかき氷の上に練乳といちごのコンポートがのっているのですが、食べ進めていくと
中から『宝物』が出てきます。これは生クリームをサンドして凍らせたいちごです。更にその下には、シロップというよりもジャムとよんだ方が相応しいくらいの濃厚ないちごソースが待ち構えていて、氷か粗方溶けてしまっても冷たいいちごジュースとして最後まで美味しく頂くことができます。
若干のぼせ気味の頭と心に、様々なかたちでいちこが主張してくる、何とも美味しいかき氷です。例年、かき氷シーズン中にシロップが無くなって販売中止になってしまう人気商品ですので、試してみたい方は是非お店までお越し下さい。
なかなか進まないデスクワークを放っぽり出して、お三時どきに《Cafeあつめ木》にお邪魔しました。最初はケーキにしようかと思っていたのですが、歩いている間にすっかり暑くなってしまったので、涼を求めてかき氷を頂くことにしました。それでお願いしたのが、この『いちごミルク』です。
表面上はかき氷の上に練乳といちごのコンポートがのっているのですが、食べ進めていくと
中から『宝物』が出てきます。これは生クリームをサンドして凍らせたいちごです。更にその下には、シロップというよりもジャムとよんだ方が相応しいくらいの濃厚ないちごソースが待ち構えていて、氷か粗方溶けてしまっても冷たいいちごジュースとして最後まで美味しく頂くことができます。
若干のぼせ気味の頭と心に、様々なかたちでいちこが主張してくる、何とも美味しいかき氷です。例年、かき氷シーズン中にシロップが無くなって販売中止になってしまう人気商品ですので、試してみたい方は是非お店までお越し下さい。