唐辛子って1本植えると、とんでもなくたくさん採れる。
もうどうしようと思い、また柚子胡椒を作った。
柚子が若干黄色くなり始めてるので、なるべく緑色のを選んで。
うちの柚子は、表面がそんなに綺麗じゃないので、痛んだ部分はとって皮を剥きみじん切りに。


あとの柚子は酵素ドリンクに。


唐辛子の種を取ってみじん切りにし、柚子・塩(天然)と合わせる。

前は柚子の皮はおろし金で取ってたんだけど、あまり上手く出来ないのでこの方法で。
細かくするのも、うちのフードプロセッサーは少量だと難しいので包丁でちまちまと。
一遍にたくさん使わないので冷凍保存。
3年くらい持ちそうです
もうどうしようと思い、また柚子胡椒を作った。
柚子が若干黄色くなり始めてるので、なるべく緑色のを選んで。
うちの柚子は、表面がそんなに綺麗じゃないので、痛んだ部分はとって皮を剥きみじん切りに。


あとの柚子は酵素ドリンクに。


唐辛子の種を取ってみじん切りにし、柚子・塩(天然)と合わせる。

前は柚子の皮はおろし金で取ってたんだけど、あまり上手く出来ないのでこの方法で。
細かくするのも、うちのフードプロセッサーは少量だと難しいので包丁でちまちまと。
一遍にたくさん使わないので冷凍保存。
3年くらい持ちそうです
