日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

葱の根っこで出汁を取る!!

2016-12-07 16:20:51 | 日記


韓国グルメのテレビ番組で有名なお店が
葱の根を洗い、乾かして出汁に使うとか・・・やってた!!
私の畑はどちらかというとほったらかし
良く言えば無農薬、無耕起???

葱苗は友人からのもらい物です

出汁は昆布を足して水炊きに・・・
本場は鶏の鍋だと思うけど・まあいっか

結果はそのせいか、よくわからないけれど
鍋は撮り忘れましたが美味しゅうございました!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする