

以前の仕事先で(大手料理教室)で
粉から作る手作りこんにゃくは良く作りました

これが結構大変だった

先日家のパン教室の受講生の方が
今朝作ったからと持って来て下さいました!!
早速茹でて…炒めてからピリ辛こんにゃくに
ただし、お刺身こんにゃくにするものなので
ちょっと硬い仕上がり・・・でも美味しかった

夕食に鯖味付け缶と生姜の炊き込みご飯(ためしてガッテンを見たせいか
たっぷり葱乗せ・・・いえいえこれにプラスワサビを乗っけると
ひつまぶし風になるのですよ

根菜のスープ(じゃがいも,人参,玉ねぎ,パプリカ,葱)
雷こんにゃく・赤カブの酢漬け・今年作った縞うりの粕漬
チリメンじゃこ(これにも葱たっぷり自家製柚子酢)
乳酸キャベツで夕ご飯