
ブレッチェンは好きなパン…一番朝ごはんの為に作ることが多い!!
バターと自家製の柚子茶を添えます
でもおかずは毎朝和食風

大体がこのメニューが基本です

朝1番に手作り酵素40ml+水同量と日本茶
味噌汁(じゃがいも・しめじ・葱他)乳酸キャベツ
鉄分補給の為スキレットで目玉焼き(胡椒・醤油で)
チリメンじゃこに葱たっぷり乗せて酢少々かける
梅干し、あとは柿1個とコーヒー1杯
夕ご飯は
塩麹漬けの胸肉と地元ちじみほうれん草と人参の炒め物(オイスターソース味)
発芽玄米ご飯・味噌汁(ワカメ,葱,きのこ)梅干し
赤カブの酢漬け,縞うりの酒粕漬け…どちらも自家製
あとは必須の乳酸キャベツ