日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

ブレッチェンの朝ごはん胸肉とほうれん草炒めの夕ごはん

2016-12-27 08:57:34 | 日記


ブレッチェンは好きなパン…一番朝ごはんの為に作ることが多い!!
バターと自家製の柚子茶を添えます

でもおかずは毎朝和食風
大体がこのメニューが基本です
朝1番に手作り酵素40ml+水同量と日本茶
味噌汁(じゃがいも・しめじ・葱他)乳酸キャベツ
鉄分補給の為スキレットで目玉焼き(胡椒・醤油で)
チリメンじゃこに葱たっぷり乗せて酢少々かける
梅干し、あとは柿1個とコーヒー1杯

夕ご飯は
塩麹漬けの胸肉と地元ちじみほうれん草と人参の炒め物(オイスターソース味)
発芽玄米ご飯・味噌汁(ワカメ,葱,きのこ)梅干し
赤カブの酢漬け,縞うりの酒粕漬け…どちらも自家製
あとは必須の乳酸キャベツ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする