前日の残ったお味噌汁に色々入れた雑炊
朝メニューが浮かばない時に作ります!!
残った野菜を冷蔵庫の整理も兼ねて…沢山入れて
夕ご飯はカジキを焼いて醤油と砂糖で味付けしたものがメイン
カジキは滅多に買わないけれど…たまにスーパーでひっかかってしまう
そしてどう調理していいか迷う…そんなに好きじゃないと思い出すのが
毎回のパターン
白米ごはんにワカメのふりかけ,ひよこ豆のマリネと野菜サラダ
そして夕ご飯の後に欠かさず飲む(食べる???)甘酒
酒粕20g+麹の甘酒(濃縮タイプ)30g~40g+アルカリイオン水50~60ml
レンジに1分程かけ良く混ぜて飲みます腸に良いんですよ
写真には無いけれど乳酸キャベツは必須です
朝メニューが浮かばない時に作ります!!
残った野菜を冷蔵庫の整理も兼ねて…沢山入れて
夕ご飯はカジキを焼いて醤油と砂糖で味付けしたものがメイン
カジキは滅多に買わないけれど…たまにスーパーでひっかかってしまう
そしてどう調理していいか迷う…そんなに好きじゃないと思い出すのが
毎回のパターン
白米ごはんにワカメのふりかけ,ひよこ豆のマリネと野菜サラダ
そして夕ご飯の後に欠かさず飲む(食べる???)甘酒
酒粕20g+麹の甘酒(濃縮タイプ)30g~40g+アルカリイオン水50~60ml
レンジに1分程かけ良く混ぜて飲みます腸に良いんですよ
写真には無いけれど乳酸キャベツは必須です