毎年春から夏にかけて柿の木の下に三つ葉が群生して
毎日収穫し…色々な料理に使います

夕ご飯に


お豆腐とシメジの常備菜(夫の朝ごはん用みりんと醤油だけで煮て瓶詰にしたもの)
合わせて火にかけお豆腐に色が付いたら三つ葉をたっぷり…調味料は入れない

後は冷凍してあった自家製の餃子(豚肉と蓮根入り)玄米酵素ごはんとメカブ…
映っていないけれど…毎日必ず食べる乳酸キャベツと
レンジで1分ほど温めた…酒粕と麹の甘酒+アルカリイオン水
も飲みます!!
毎日収穫し…色々な料理に使います


夕ご飯に


お豆腐とシメジの常備菜(夫の朝ごはん用みりんと醤油だけで煮て瓶詰にしたもの)
合わせて火にかけお豆腐に色が付いたら三つ葉をたっぷり…調味料は入れない

後は冷凍してあった自家製の餃子(豚肉と蓮根入り)玄米酵素ごはんとメカブ…
映っていないけれど…毎日必ず食べる乳酸キャベツと
レンジで1分ほど温めた…酒粕と麹の甘酒+アルカリイオン水
