6時起床…今日は良いお天気になりそう…少し寒く午前中ストーブを点けてました
朝ごはんの後★教室準備・・・最初の教室はいつもバタバタします
パンドカンパーニュ(プレーン・クルミレーズン各1個)
ベーコンと玉ねぎ炒め入りチーズ掛けマフィン4個
サイドメニューはフランクフルト入りポトフ・自家製ドライトマトのディップ
畑の菜の花+胡麻ドレ・紅茶のシフォンケーキ。。。美味しいとの声
12時少し前に終了して…片付けの後・・お昼ごはん
菜の花パスタの予定でしたが*パスタが40gしか無く皿うどんに変更
午後は少しゆっくりテレビを視た後・・・お洗濯とストレッチ
其の後*畑や庭の草取り・家の上の段に自生するアスパラが
すごく大きくなっているが見えたので。。肥料とハサミを持って収穫に
50㎝位のものが5本採れた・・・ついでに草取りをして気が付けば6時前
慌ててゴミを出しに行き・・・夕ご飯は揚げ出し豆腐を自家製柿酢ぽん酢で
ポトフの残りにフランクフルトを2本とレタスを加え、胡麻ドレ掛けアスパラとご飯
今日は一日フル回転でした・・・