夕ごはんは白菜だけの鍋…1人分
小さい土鍋に白菜の細切りを縁一杯入れます…
シメジも入れたけど☆普通はもやしだけで作る事が多く・・・
上に豚肉(バラが美味しい…細切れでも)をのせて
水分は入れずに蓋をして点火…蓋の穴から蒸気が出てきたら
10秒ほど置いて火を消ししばらく放置して食卓に・・・
あとは自家製柿酢∔醤油=ポン酢で食べます…シンプルだけど美味しい
あとは***最近ハマってる冷凍した大根を厚揚げと竹輪と合わせた煮物など
朝ごはんは自家製ベーグルにお味噌汁
お茶・さし酢梅干し(去年製)・ヨーグルト+甘酒
小さい土鍋に白菜の細切りを縁一杯入れます…
シメジも入れたけど☆普通はもやしだけで作る事が多く・・・
上に豚肉(バラが美味しい…細切れでも)をのせて
水分は入れずに蓋をして点火…蓋の穴から蒸気が出てきたら
10秒ほど置いて火を消ししばらく放置して食卓に・・・
あとは自家製柿酢∔醤油=ポン酢で食べます…シンプルだけど美味しい
あとは***最近ハマってる冷凍した大根を厚揚げと竹輪と合わせた煮物など
朝ごはんは自家製ベーグルにお味噌汁
お茶・さし酢梅干し(去年製)・ヨーグルト+甘酒