薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

塩鯖をかじりながら

塩鯖をかじりながら酒を飲む。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ と 
1日1回、面倒みてやって下さい。


日本酒が飲みたい気もするが、いつものようにタンカレイのソーダ割りだったりする。

鯖はいつも尾身側の半分だけ食べる。 腹側は細君が食べる。 彼女は魚の脂身が好きで、自分はそうでもないから、ましてや鯖の魚脂は強い方だ。 なのでこれは必然だ。 尾身側でちょうどいいのだ。 で、塩鯖はとにかく美味いのだ!

エンゲル係数を上げれない家計事情もあるから、塩鯖は安物でもまぁそれなりに美味いんだが、本当は、て言うか、たまには身の厚い塩鯖が食べたいもんだ。 そんな鯖なら血合いと白身のバランスが良くなるからね。 1枚1,000円なんて塩鯖にはなかなかありつけない。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )