ここは松江市立病院
午後1時半に始まった手術は3時頃に終わった。
最初、麻酔を患部にブスブス打つ時がとんでもなく痛く、この先どうなることやら?と思っていたが、麻酔が効いてきたら痛くなくなった。それでも終わった時にはどっと疲れが出た。
そして、やっと唯一の楽しみの食事タイムだ。
メニューは白身魚の中華あんかけ、トマトシチュー、菜種あえだ。いまいちテンションが下がる。食事に関しては、岡山大学病院が上、冷めているのが不味い。
病室だが、4人部屋が空いてなく、個室になった。1日4,000円程の負担増だが、気が楽だし、他人のいびきに悩まされることもない。4,000円以上の価値ありと見た。
ちょっと優雅な気分。少し出血があったので大人しくしているが、無事終わって開放感だ!