7月24日(日)、忙中閑あり、数少ないレパートリーの中から
「煮豚」を作る。
あざみ野東急ストアで、豚肉800gを購入。
醤油、砂糖、みりんでじっくり<4時間弱火で>煮込んで出来上
がり!
夕食は、薩摩の芋焼酎「古秘」と煮豚に舌鼓を打った(ポン)。
-----------------------
○山脇卓也さんの指揮する「群青」に涙々(→こちら)。
先月に訪れた田老地区を思い出す。
8:05
8:06
8:18 あざみ野東急ストア駐車場
8:18 只今の時間帯は駐車券を発行しておりません。
8:40
9:51 仕込み完了
11:28
11:55
11:55 苑地ボランティアさんによるアジサイの剪定
11:56
13:53 「4時間」かけてほぼ完成。
17:44 KYリカー駐車場
17:45 KYリカーで芋焼酎購入
17:52
17:58
本格芋焼酎「古秘」
最新の画像[もっと見る]
- 1/31 西方寺 富士山* 14時間前
- 1/31 西方寺 富士山* 14時間前
- 1/31 西方寺 富士山* 14時間前
- 1/31 西方寺 富士山* 14時間前
- 1/31 西方寺 富士山* 14時間前
- 1/31 西方寺 富士山* 14時間前
- 1/31 西方寺 富士山* 14時間前
- 1/31 西方寺 富士山* 14時間前
- 1/31 西方寺 富士山* 14時間前
- 1/31 西方寺 富士山* 14時間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます