クロモジの香りが良いので、珈琲にも枝を入れていた。
枝をちょっと削ってカップにセットすると、いつもの珈琲の香りが華やかになるのだ。
デロンギのエスプレッソメーカーで、お友だちが焙煎した「里山」のコーヒーを淹れている。
豆が挽かれていくのを見ながら思った。
「乾燥したクロモジの枝も挽けるのでは?」
枝を細かく切ったものを、豆に混ぜて淹れてみた。
少し多めに入れたら、香りすぎ。
コーヒーの香りが消えてしまいそう。
ほんの少量でいい感じ。
ちょっと入れるだけで、コーヒーがまろやかになるのは不思議。
クロモジ、いろいろすごいな。
少しずつ書き進めて。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)
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