川天使空間

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クロモジ珈琲

2021年09月03日 05時42分02秒 | 料理

クロモジの香りが良いので、珈琲にも枝を入れていた。



枝をちょっと削ってカップにセットすると、いつもの珈琲の香りが華やかになるのだ。

デロンギのエスプレッソメーカーで、お友だちが焙煎した「里山」のコーヒーを淹れている。
豆が挽かれていくのを見ながら思った。

「乾燥したクロモジの枝も挽けるのでは?」

枝を細かく切ったものを、豆に混ぜて淹れてみた。



少し多めに入れたら、香りすぎ。
コーヒーの香りが消えてしまいそう。



ほんの少量でいい感じ。



ちょっと入れるだけで、コーヒーがまろやかになるのは不思議。

クロモジ、いろいろすごいな。

少しずつ書き進めて。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)

コメント
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