9月 8日
オペラでした。その1
コロナの間でも、歌関係は何度か聴きに行きましたが、劇は久しぶり。
19時から開演なので、その前に食事をしておかないと、終演してからでは
普通の店は閉まってしまう。
てなわけで、1人で食事できる店を探しながら歩いていたら、なんだか
懐かしい店名が目につきました。
つばめグリルです。数年ぶりでしたねぇつばめ。ハンバーグが有名ですが、
サイドメニューが少ないので、あまり行くことはないんですが、無難な店では
あります。
店の入り口にはランチの案内がありました。
店に入って席に座り。
メニューを見ながら「まだランチやってるんですか?」と、訊いたら。
「いえ、もう終わっています」と、店員さん。
「メニューにアルコールがあるけど、飲めるの?」って、アタイ。
「いえ、お酒は提供していません」と、店員さん。
街の居酒屋さんなら品書きの中に酒類が書いてあっても ”あぁ、面倒だ
から外していないんだなぁ” と思うだけですが、つばめのメニューに大きく
ビールが印刷してあるのはいかがなものか。って思いました。(アルコールの
部分だけを抜き出すのは簡単なはずなんですがねぇ)
和風ハンバーグ、それにアラカルトでソーセージ、トマトサラダでした。
ハンバーグに添えてある皮つきジャガイモが好きです。皮の部分がパリパリ
しているからね。(ハンバーグの写真は撮り忘れた)

トマト、半分食べてから写した

デザートはカボチャプリン
食べ終えたところで、つづきは明日へ。(^^)/